Découvrez les photos de nos vins et notre domaine viticole
De novembre à mars, c’est la taille des vignes.
Durant l’hiver, le vin a évolué au fur et à mesure des températures.
Gaël utilise la méthode de production du vin transmise par son papa, mais s’appuie sur l’évolution technologique des machines pour vous proposer des vins de qualité.
Les vignes commencent à pousser en mars, moment où Gaël commence à retirer les gourmands et à palisser (remonter les fils de fer par rapport à la pousse de la vigne) Cette période dure jusqu’à fin juin en prenant en compte des aléas climatiques.
La floraison commence mi-juin et s’étale sur une quinzaine de jours.
L’été est consacré en majorité à la dégustation et à la vente au chai.
Début août les raisins commencent à mûrir (véraison) pour un début des vendanges habituellement mi-septembre
Une fois les raisins vendangés, ils sont pressés dans un pressoir pneumatique nouvelle génération pour préserver au mieux les saveurs du jus de raisin.
La vinification est réalisée à basse température pour conserver le fruit et les arômes naturels et les révéler lors de la fermentation.